天气预报:

国家特种玻璃质检中心先进事迹荣登《安徽日报》客户端

时间:2019-12-25 08:37:00   来源:   作者:王娇   点击:
    2019年12月24日,《安徽日报》客户端刊登了《创新之魂铸就“质量强省”》记者文章,宣传了今年以来,安徽把质量强省战略作为创新驱动、产业升级的基础支撑,持续深入开展质量提升行动,突出标准引领、检验检测、专利保护等,安徽产业创新实现由跟跑向并跑领跑迈进的先进事迹。依托蚌埠质检院建设的国家特种玻璃质检中心作为“检验检测擦亮新引擎”的典型代表荣列其中。部分内容摘要如下:

创新之魂铸就“质量强省”

安徽日报  记者  桂运安  2019-12-24 14:30

 

检验检测擦亮新引擎

新中国成立70年来,我省实现了从“百废待兴”到“百业兴旺”、从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、从“ 创新追赶”到"创新引领”的历史性变革。其中,在创新发展方面,我省近年来实现了从“铜墙铁壁”到"芯屏器合”的华丽转身,集成电路、新型显示、机器人、智能制造、人工智能等产业,“从无到有”“从有到优”。去年,我省高新技术企业首次实现产值突破万亿元,高新技术产业增加值占规模以上工业比重超过40%。这-经济新引擎的拔节壮大,离不开国家质检中心的把关护航。

    
9月18日,我国首片拥有自主知识产权的8.5代TFT-LCD玻璃基板产品在蚌埠正式下线,全面提升我国电子玻璃在国际市场的主动权和话语权。玻璃产业是蚌埠骄傲的城市名片,这里先后诞生了0.15毫米、0.12毫米等世界超薄玻璃。为推动当地玻璃产业发展,地处蚌埠的国家特种玻璃质检中心,为企业提供检验检测、技术咨询、质量分析等"一条龙”技术服务,为完善蚌埠本地的玻璃设计院超薄玻璃项目、中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司太阳电池用超白压延玻璃质量提升、蚌埠兴科玻璃有限公司Low-E镀膜玻璃产品升级,提供了相应的检验检测和技术咨询。目前,该中心服务范围覆盖了安徽、江苏等地市70余家特种玻璃生产企业,有力地推进了蚌埠市及周边玻璃产业的高效、快速发展。

    
以上宣传,极大激发了国家特种玻璃质检中心全体职工的行业荣誉和职业自豪感。该中心作为重要技术支撑平台将不断强化内功,提升自身技术实力,为玻璃产业的升级和快速发展贡献自己的力量。

 

国家特种玻璃质检中心工作人员检测镀膜玻璃光学性能

 

 

 

 

国家特种玻璃质检中心工作人员

观测中空玻璃经过高低温交变后的状态

    皖公网安备 34030002000260号
Copyright © 2009-2010 版权所有:蚌埠产品质量监督检验研究院  皖ICP备09004357号
地址:蚌埠市货场一路18号  电话:0552-4915001  
您是访问本站的第 786 位客人  网站制作及技术支持:巢星网络  旧版回顾