天气预报:

冬季饮食养生小常识

时间:2021-11-05 16:28:52   来源:   作者:年梦婷   点击:
    冬天的寒冷气候影响了人体内分泌系统,在冬季人们的内循环比较缓慢所以体质比较差的人很容易生病,那么我们在冬季饮食就成了人们关注的焦点。在冬季饮食注意事项之中,人们要做到三要。
    
一是饮食要温,冬天确实需要进补一些热性稍大的食物,不过由于冬天人的消化机能减通,如果此时吃得太热。有可能让身体无法完全消化和吸收,从而出现问题。

是要少食生冷,多喝粥汤。冬季食用生冷食物,容易刺激肠胃,造成腹痛、腹泻等。因此,注意选择适宜的烹调方式也很重要。建议在加工冬季食物时,尽量多采用炖、煮、蒸、烩等烹调方式,这样更易保存食物营养,有利健康。

三是多吃蔬果,强体抗病。冬季干燥,要注意多吃水分含量足的食品,蔬菜水果中含有丰富的维生素、矿物质膳食纤维,能增强机体兔疫力,提高人体对寒冷的适应能力,并对血管具有良好的保护作用。因此,应注意蔬菜水果的补充。蔬菜可选择胡萝卜、白萝卜、大白菜山药、莲藕、菠菜娃娃菜等,水果可选择苹果、梨、猕猴桃、香蕉、柚子、柑橘等。


    皖公网安备 34030002000260号
Copyright © 2009-2010 版权所有:蚌埠市产品质量监督检验研究院  皖ICP备09004357号-1
地址:安徽省蚌埠市经开区安民路100号  电话:0552-4915001  
网站制作及技术支持:巢星网络  旧版回顾