天气预报:

砷含量严重超标,爆款玩具“磁性黏土”遭亚马逊移除

时间:2018-10-18 10:18:20   来源:   作者:许乐   点击:

近日,亚马逊因金属砷超标移除了一款非常火爆的儿童玩具“磁性黏土”。

据英国北安普敦郡贸易标准局检测,该黏土中砷含量超过安全标准的7倍,对儿童健康危害很大。另外,该套玩具中的正方体小磁块,也会带来吞咽危险,并且含铅量超标2倍。

北安普敦郡贸易标准局发文警告“磁性黏土”的危险性之后,亚马逊从网站移除了玩具。

一位英国妈妈Frances Kelly称,圣诞节的时候在亚马逊购上购买了“磁性黏土”玩具,女儿玩了几周后,尿液中的砷含量超标10倍。

这位妈妈随后在Facebook上发文提醒大家这款玩具的危险性,表示看到女儿的身体检测结果后非常惊惧,庆幸女儿从1月份开始就没有再碰该玩具,希望女儿早日康复。


 

根据健康专家和内科医生建议,3月11日,约旦卫生部长Mahmoud Sheyyab宣布禁止进口、制造、处理或分销“磁性黏土”玩具,称里面含有危险化学物质,会对儿童的身体健康带来严重危害。


 

随后,由约旦医科大学发布的警示公告在社交媒体和移动短信上广泛传播。公告提及近期黏土玩具引发中毒的几个案例;并警告称玩具中的硼酸成分,如果误食会引起灼伤和消化道出血。

黏土中的另一个成分胶合剂是由聚醋酸乙烯酯制成,如果吸入,会对孩子的呼吸道系统带来极大危害。

过去2年,黏土玩具在约旦非常热门,很多人借助YouTube学习如何在家自制黏土玩具。

5年级的Rama Zain Eddine表示,她非常喜欢玩这种面团一样的玩具,而且她可以在家自己做出来。

与黏土玩具(不管是自制还是买的)接触一段时间后,Rama的皮肤开始变红、皲裂并流血。看到卫生部的警示公告后,她的妈妈表示再也不让孩子接触这些黏土。

    皖公网安备 34030002000260号
Copyright © 2009-2010 版权所有:蚌埠产品质量监督检验研究院  皖ICP备09004357号
地址:蚌埠市货场一路18号  电话:0552-4915001  
您是访问本站的第 日志文件打开失败