天气预报:

安徽省茶产业标准化技术委员会成立大会在合肥召开

时间:2019-01-08 11:21:24   来源:   作者:郭庆   点击:
        1月4日,安徽省茶产业标准化技术委员会成立大会在合肥召开。安徽省市场监督管理局党组书记、局长韩永生,安徽省科技厅厅长宛晓春,安徽农业大学党委书记江春出席成立大会并讲话。韩永生和宛晓春共同为安徽省茶产业标准化技术委员会揭牌。省市场监督管理局副局长高宗宏主持大会。 我院郭庆同志作为茶标会委员,参加了此次成立大会。

        韩永生指出,安徽是产茶大省,也是名茶大省。虽然我省制定了80余项省级地方茶叶标准,但主要为产品标准和加工技术规程,在方法标准、实物样标准、服务标准和管理标准等方面相对缺乏,滞后于我省茶产业发展。因此,建立完善我省茶叶标准体系,加快茶叶标准制修订步伐显得尤为迫切。这次安徽省茶产业标准化技术委员会的成立,是顺势而为,是我省实施技术标准战略工作的重要组成部分,为我省茶产业标准化工作提供了一个崭新的平台。

        韩永生对打造过硬的省茶产业专标委提出五点要求:要明确目标任务,加快我省茶产业标准体系建设步伐;要立足自主创新,推进标准化工作与科研和产业有机结合;要加强国际合作,积极参与国际标准化活动;要整合多方力量,努力建设高素质的标准化人才队伍;要加强自身建设,切实发挥标委会的组织协调作用,不断提高我省茶产业标准质量,助推我省茶产业高质量发展。 

    皖公网安备 34030002000260号
Copyright © 2009-2010 版权所有:蚌埠产品质量监督检验研究院  皖ICP备09004357号
地址:蚌埠市货场一路18号  电话:0552-4915001  
您是访问本站的第 日志文件打开失败