天气预报:

国家生物基可降解材料产品质检中心筹建论证会在蚌埠市质检院召开

时间:2021-07-30 15:36:00   来源:蚌埠市质检院   作者:   点击:
    2021年7月27日至28日,安徽省市场局组织专家对蚌埠市质检院申报的“国家生物基可降解材料产品质检中心”进行筹建论证,会议由省局科技和信息化处处长马媛凤主持,市局领导、质检院班子成员和中心筹建人员参加了此次论证会。
    与会专家听取了质检院主要负责人夏志强对“国家生物基可降解材料产品质检中心”筹建情况汇报,对代表性企业进行了实地调研,对筹建任务书及相关材料进行了审查和论证,提出了五点专业性建议:一是明确政府支持承诺,细化政府支持内容,确保项目建设进度;二是根据安徽省产业特点,进一步优化国家中心产品范围,确定标准目录;三是进一步调研论证,完善关键设备配置计划、优化实验室规划布局;四是加强技术能力、科研能力建设;五是加强专业人才队伍、学术带头人的引进和培养。
 
    王吉智二级调研员指出,市质检院要按照专家组要求完善国家质检中心申报材料,今后会加大对质检中心筹建工作的督查力度。
    乌兰其其格局长要求,市质检院要做好省级生物基质检中心的验收工作,国家中心的名称和类别问题要再细化,科信科把关,这是近期工作的重中之重。
    最后,张吉超书记感谢专家组一行冒雨前来指导工作,并强调市质检院一定要将申报材料整改到位,市局会向市委市政府汇报国家中心筹建情况,积极解决筹建资金和学术带头人问题。

    皖公网安备 34030002000260号
Copyright © 2009-2010 版权所有:蚌埠市产品质量监督检验研究院  皖ICP备09004357号-1
地址:安徽省蚌埠市经开区安民路100号  电话:0552-4915001  
网站制作及技术支持:巢星网络  旧版回顾