天气预报:

消费者网购珠钻石饰品需谨慎

时间:2018-04-28 16:46:27   来源:   作者:苑晓军   点击:
    近日,蚌埠质检院黄金珠宝检测中心多次接到个人委托钻石饰品,据送检者叙述钻石饰品都是其网购的钻石饰品,不仅有国外鉴定证书,还有国内鉴定机构出具的鉴定证书,但缺少钻石饰品的发票,通过我中心专业检测,检测结果都为天然钻石,但有一件钻石饰品其证书怀疑为套证。
    钻石分级鉴定证书不仅是商家出示的产品证明,也是消费者了解该产品的主要渠道。市场上出现有一些不良商家出售的钻石饰品与其证书不匹配,即一个证书编码对应多个钻石饰品(套证),一般套证钻石饰品都在1克拉钻石以下,1克拉钻石以上证书都配有净度素描图,故不会有1克拉以上钻石饰品套证。虽然套证钻石的4C分级(质量、颜色、净度和切工)结果大致一样,但其镭射编码形状和净度瑕疵类型不对应。目前国内鉴定机构也发现合成钻石饰品套证。
    蚌埠质检院珠宝玉石贵金属检测中心提醒广大消费者网购钻石饰品时一定要谨慎小心,最好去正规的、商业信誉高的商家购买,同时需要注意的是,购买后应去当地的国家认可的鉴定机构进行复检,资料消费者应及时索取发票并妥善保管,以便发现问题维权时获得证据支持。
    皖公网安备 34030002000260号
Copyright © 2009-2010 版权所有:蚌埠产品质量监督检验研究院  皖ICP备09004357号
地址:蚌埠市货场一路18号  电话:0552-4915001  
您是访问本站的第 日志文件打开失败